附属鍼灸臨床センターが開設されました。

2012/04/07

入学式が行われた4月5日(木)の午後、附属鍼灸臨床センターの開所式が行われ、本学に新しい附属施設が開設されました。

本センターは、学生の臨床教育施設として、鍼灸医学に関する学術研究施設として、そして地域住民の皆さまの健康・福祉増進のための施設として運営されます。鍼灸医学の啓発・普及・発展に関わる拠点としての役割を担う施設です。

開所式に先立ち、本センターの内覧会が行われました。また、開所式の後の学術記念講演会では、埼玉医科大学東洋医学センターの小俣浩先生に「医科学と鍼灸治療 ~統合医療のこれから~」という演題でご講演をいただきました。

地元玉名市をはじめとする地域の皆さま、遥々遠方から駆けつけて下さった皆さま、本センターの開設を応援していただいた全ての皆さまに感謝いたします。皆さまに広く活用していただけるよう、スタッフ一同、日々研鑽に努めます。

文責:附属鍼灸臨床センター